28 janeiro 2014

Cerveja poderá receber novo ingredientes, desta vez, o leite e mel.

Proposta libera mistura de leite e mel na cerveja


O ministério da agricultura disponibilizou uma proposta que libera leite e mel na receita da cerveja, antes só era permitido ingredientes vegetais na bebida, a adição desses ingredientes vem com o objetivo de diversificar os tipos da bebida, e oferecer para gostos mais refinados sabores diferentes.

A receita proposta pelo governo contemplou a maior parte das reivindicações dos cervejeiros. No entanto, não houve consenso quanto ao pedido de parte do setor privado de redução do percentual de cevada maltada de 55% para 50%. Isso permitiria uma adição maior de cereais, como milho e arroz, e diminuiria os gastos com matéria-prima. A alteração, no entanto, não foi considerada necessária pelo Ministério da Agricultura e ficou de fora do texto consolidado com o setor.

A proposta está em discussão e ta em consulta publica, encerrado a discussão por aqui os assuntos passam a ser discutidos no Mercosul.



A cerveja é um dos produtos cujos padrões de qualidade e identidade são harmonizados entre os países do bloco. A estimativa do Ministério da Agricultura é que a nova receita seja tornada oficial somente em 2015.

O documento completo com a nova fórmula pode ser visualizado no site do Ministério da Agricultura.

As sugestões sobre o texto devem ser encaminhadas até 22 de março para o e-mail cp.cerveja@agricultura.gov.br ou para o endereço Esplanada dos Ministérios - bloco D - anexo B - sala 349 - Brasília - DF - CEP 70.043-900, aos cuidados da Coordenação de Vinhos e Bebidas do ministério.


Fonte: A Tribuna

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